МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


А.Е. Кормишин принял участие в Российско-индийском молодёжном форуме 2018

6
compressed_file
4
3
2
1

С 2 по 11 декабря 2018 года Председатель Молодёжного энергетического агентства БРИКС А.Е. Кормишин в составе российской делегации принял участие в Российско-индийском молодежном форуме, проходившем в г. Дели и штате Гоа, Индия.

Российско-индийский молодежный форум является частью Программы двусторонних культурно-ознакомительных, образовательных поездок молодых представителей политических, общественных, научных, деловых и культурных кругов в Республику Индия. Организаторами форума выступают Федеральное агентством по делам молодежи («Росмолодежь») и Министерство по делам молодежи и спорта Индии. Основными целями Форума обозначены развитие молодежного диалога между Россией и Индией в сфере культуры и образования, а также гармонизация межцивилизационного молодежного взаимодействия и гуманитарного сотрудничества. Делегация Российской Федерации была представлена из студентов, аспирантов, выпускников российских вузов, представителей молодежных общественных организаций, молодых журналистов и экспертов в возрасте от 18 до 35 лет, прошедших соответствующий конкурсный отбор.

В рамках форума российская делегация посетила ряд ведущих образовательных и исследовательских учреждений г. Дели и штата Гоа, среди которых Колледж Джанки Деви, Национальная театральная школа, Бизнес-инкубатор Ноида и Институт гостеприимства Гоа.

Для российской делегации принимающей стороной была организована культурная программа с посещением исторических памятников, включая мавзолей Тадж-Махал, Красный форт, храмовый комплекс Акшардхам и минарет Кутб-Минар.

Российскую молодежную делегацию в своей резиденции Радж Бхаван приняла губернатор штата Гоа Мридула Сингха.

В рамках программы знакомства с промышленностью штата Гоа российская делегация посетила рыбопромысловый цех и судостроительную компанию Гоа Шипярд Лимитед.

На полях форума А.Е. Кормишин представил коллегам из Индии проекты Молодежного энергетического агентства БРИКС, намеченные на 2019 год, в том числе Саммит МЭА БРИКС в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» и Международный фестиваль по энергоэффективности #ВместеЯрче. А.Е. Кормишин также пригласил молодых исследователей и ученых из Индии принять участие в разработке Глобального технологического прогноза развития ТЭК стран БРИКС.

 

#росмолодежь #межуднародноесотрудничество #публичнаядипломатия
#russiaindia2018

Александра Барышникова