МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Молодёжная конференция «Международное энергетическое сотрудничество и вызовы для энергетики в XXI веке» 

IMG_5270-1200x800.jpg

28 ноября 2018 г. Молодежное энергетическое агентство БРИКС провело в МИЭП МГИМО молодежную конференцию “Международное энергетическое сотрудничество и вызовы для энергетики в XXI веке”. Заместитель директора МИЭП МГИМО И.А. Гулиев открыл конференцию докладом об современных вызовах международного энергетического сотрудничества.

В рамках конференции свой доклад на тему трансформации энергетических рынков Китая и Индии представила студентка РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Мая Караева, которая проанализировала факторы энергетического сотрудничества Китая, Индии и России, подчеркнув, что такой «восточный» вектор – перспективное направление сотрудничества для России.

Студент 4 курса МИЭП, заместитель председателя Клуба «Арктика» МИЭП МГИМО Анатолий Шиптенко выступил с докладом о форматах международного сотрудничества в сфере «мирного» атома и рассказал о приоритетных для Российской Федерации площадках, в том числе МАГАТЭ, Комиссия государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях, ОИЯИ, ITER.

Студентка 3 курса ФПЭК МГИМО Инна Ульянкина представила результаты собственного исследования по использованию возобновляемых источников энергии в арктических условиях на примере Финляндии, а студентка 1 курса магистратуры МГИМО Анастасия Губчевская обратила внимание на экологические риски при добыче углеводородов.

В завершении конференции заместитель директора МИЭП МГИМО И.А. Гулиев отметил высокое качество подготовки исследований и наградил докладчиков сертификатами участников

Александра Барышникова