МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Видеоконференция МЭА БРИКС и Университета Латиноамериканской интеграции (Бразилия)

28-ноября-1200x800.jpg

28 ноября 2018 г. Молодёжное энергетического агентство БРИКС провело в МИЭП МГИМО видеоконференцию по вопросам энергетической геополитики совместно с Университетом Латиноамериканской интеграции (Бразилия) в рамках открытия II Коллоквиума энергетической геополитики. С приветственным словом и докладом об основных направлениях деятельности института выступил заместитель директора МИЭП МГИМО И.А. Гулиев.

В рамках конференции с докладом о цифровизации ТЭК в странах БРИКС выступил главный специалист отдела международных организаций Департамента международной деятельности «Российского энергетического агентства» Минэнерго России Н.В. Новиков. Эксперт подчеркнул, что страны БРИКС способны на создание эффективных совместных цифровых площадок для развития энергетики.

Руководитель Аналитического центра МЭА БРИКС А.М. Шкловская в ходе выступления ознакомила коллег из Бразилии с основными положениями разработки агентства «BRICS Youth Energy Outlook 2018», представленной ранее в том году руководству Министерства энергетики Российской Федерации. Руководитель Платформы ЦУР МЭА БРИКС А.В. Киргизов-Барский в своем докладе уделил внимание достижению целей устойчивого развития ООН странами БРИКС, отметив, что Бразилия из стран «пятерки» ближе остальных к данным целям.

В завершение мероприятия коллеги из Университета Латиноамериканской интеграции поблагодарили МЭА БРИКС и МИЭП МГИМО за организацию видеоконференции и подтвердили готовность к сотрудничеству под эгидой молодёжного энергетического агентства в ходе Председательства Бразилии в БРИКС в 2019 г.

В 2018 году было подписано соглашение между МЭА БРИКС и исследовательским центром «Обсерватория БРИКС» (подразделение UNILA) об открытии представительства молодёжного агентства на базе Университета Латино-Американской интеграции.

Александра Барышникова