МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Встреча в Минэнерго России по итогам Московского саммита МЭА БРИКС

D5067405-C367-437C-8E5F-0C53A7583267-1200x800.jpg

2 ноября 2018 года состоялась встреча представителей Молодежного энергетического агентства БРИКС и заместителя директора Департамента проектного управления и обеспечения деятельности Министерства энергетики Российской Федерации Ольгой Николаевной Юдиной. На повестке встречи было подведение итогов Московского саммита МЭА БРИКС, который состоялся 4-6 октября 2018 г. при поддержке Минэнерго России в рамках Международного форума “Российская энергетическая неделя-2018”, а также обсуждение перспективных направлений развития Агентства.

В ходе встречи стороны обсудили ключевые моменты проведения Саммита в Москве, руководитель агентства А. Кормишин также презентовал наиболее значимые для развития организации достижения. За активное содействие в организации мероприятия Министерством энергетики Российской Федерации была объявлена благодарность А. Шкловской, руководителю Аналитического центра агентства.

В продолжение встречи были затронуты вопросы развития Молодежного энергетического агентства БРИКС. Среди приоритетных направлений работы была отмечена подготовка Саммита МЭА БРИКС в 2019 году и расширение географии деятельности агентства, интенсификация контактов с представительством агентства на базе Университета Латиноамериканской интеграции в контексте Председательства Бразилии БРИКС в 2019 году. Минэнерго России считает целесообразным взаимодействие молодежного агентства с Федеральным агентством по делам молодёжи для повышения эффективности деятельности МЭА БРИКС на международном пространстве, в том числе в рамках подготовки энергетических мероприятий на площадке Молодежного саммита БРИКС в Бразилии в 2019 году. Руководство молодежного агентства анонсировало разработку Стратегии развития МЭА БРИКС на 2019-2023 гг., которая будет представлена уже 1 января 2019 года. Также МЭА БРИКС определяет своей стратегической задачей развитие партнерских отношений с отечественными и зарубежными организациями в области энергетических исследований и молодежного энергетического сотрудничества, развитие Аналитического центра с активным вовлечением молодых специалистов БРИКС.

В завершение встречи коллектив молодежного агентства поблагодарил Минэнерго России за поддержку, оказанную в 2018 году, и выразил надежду на эффективное сотрудничество в ходе подготовки Председательства Российской Федерации в БРИКС в 2020 году.

Александра Барышникова